Themenkochen

Für unser Brasserie-Team ist ein hoher Standard nicht genug – zwei Mal im Monat tischen wir Ihnen etwas ganz besonderes auf. Wir haben die Koffer mit vielen Köstlichkeiten aus aller Welt gepackt und laden Sie ein auf eine kulinarische Reise rund um den Globus. Erleben Sie Altbekanntes neu – oder entdecken Sie Unbekanntes aus verschiedensten Regionen.

13.07.2019 — Italien

Wir laden Sie ein auf eine Reise quer durch den italienischen Stiefel. Genießen Sie in einem kulinarischen Streifzug alle Regionen des Landes – von A wie Aostatal über U wie Umbrien nach S wie Sizilien.

Lassen Sie sich von Rezepten überraschen, mit der schon die Nonna ihre Familie verwöhnt hat.

27.07.2019 — Spanien

Spanien, das Land der Sonne und Orangen. Beginnen Sie den Abend mit einer klassischen Sangria und lassen sich danach von unseren Tapas-Kreationen verführen.

Unsere orig. spanische Paella, kreirt von unserem Koch Basti – der mehrere Jahre in namhaften Restaurants der iberischen Halbinsel gekocht hat.

10.08.2019 — Brasserie-Buffet

Diesmal machen wir unserem Namen alle Ehre und begeistern Sie mit unserer modernen Interpretation der klassischen französischen Küche gepaart mit bodenständigen Gerichten aus der Pfalz. Oder wie schon Lieselotte von der Pfalz zu sagen pflegte: „Die Pfalz wird französisch.“

24.08.2019 — Flying-Buffet

Im Gegensatz zum stationären Buffet werden die kleinen Köstlichkeiten portioniert in einer großen Auswahl zum Gast gebracht – oder der Gast holt sich sein Wunschgericht direkt in der Küche ab. Dies steigert nicht nur die Kommunikation, sondern auch den Appetit auf mehr.

14.09.2019 — Fisch-Buffet

Tauchen Sie mit uns unter und genießen Sie edles aus Fluss & Meer. Wir servieren Fisch & Co. in verschiedensten Variationen.

Erleben Sie die Mischung aus nordischer Frische und mediterraner Lässigkeit in der lebhaften Atmosphäre der Brasserie 2017.

11.10./12.10.2019 — Pfalz, Neuer Wein

Eben noch an der Rebe – jetzt bei uns im Glas: Federweißer von den Winzern unseres Vertrauens.

Zum frisch-spritzigen Geschmack passt die deftige pfälzische Küche mit ihrer Hausmannskost. Mit ‚Hausmacher‘, Quiche Lorraine und traditionellem ‚Zwiwwelkuche‘ starten Sie mit uns in den Herbst.

25.10./26.10.2019 — Oktoberfest

Passend zur Saison heißt es auch bei uns „O’zapft is“ – in der Brasserie trifft bayrische Tradition auf pfälzischen Lifestyle. Statt überfüllter Bierzelte erwartet Sie bei uns echte bayrische Gemütlichkeit vereint mit modernem Ambiente.

Bei einem kühlen Glas Bier genießen Sie bayrische Klassiker wie Schweinshaxen, Weißwürste, Brez’n und Obazda.

24.11.2019 — Advents-Warm-Up

Unser Außenbereich erstrahlt in Lichterglanz – besuchen Sie den kleinsten Weihnachtsmarkt der Pfalz.

Lassen Sie sich von uns in die Wintertage Ihrer Kindheit entführen und entfliehen Sie dem vorweihnachtlichen Stress: Erleben Sie die verführerischen Düfte von Glühwein, Bratwurst, Weihnachtsgebäck und anderen Köstlichkeiten.

Öffnungszeiten

MONTAG
Ruhetag

DIENSTAG – SAMSTAG
17:00 – 22:00 Uhr

SONNTAG
17:00 – 21:00 Uhr

UNSERE KÜCHE
schließt jeweils 30 Minuten früher

Kontakt

DIE BRASSERIE 2017
Sternstr. 162
67063 Ludwigshafen am Rhein

TELEFON
0621 63458500

TELEFAX
0621 63458499